Hirseflockenbrei mit Früchten
Zutaten
- 75 g Hirseflocken
- 2 Tassen Milch oder Wasser
- 1 Ganze Banane
- 1 Hand voll Beerenfrüchte
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
Anleitungen
- Gib die Hirseflocken mit dem Wasser oder der Milch in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
- Schalte dann die Platte aus und lasse den Brei noch etwas durchziehen, bis die Flocken schön weich sind.
- Schneide die Banane in Scheiben und wasche eine Hand voll Früchte (z.B. Blaubeeren).
- Fülle zuerst den Brei in die Schüssel und garniere ihn mit dem Obst.
- Streue den Zucker und den Zimt darüber und lass es dir schmecken!
Notizen
Achte darauf, den Brei regelmäßig umzurühren während er auf dem Herd steht! Wie Haferbrei kann auch der Hefeflockenbrei schnell anbrennen.